Из чего строить забор - дерево, кирпич или профнастил?

10.08.17 в 09:51
Из чего строить забор - дерево, кирпич или профнастил?

Защита загородного дома или коттеджа от несанкционированного доступа посторонних людей обеспечивается в первую очередь благодаря качественному и надежному забору. Для строительства забора необходимо выбрать долговечный, прочный и при этом эстетически привлекательный материал.

Независимо от выбранного материала следует помнить, что любое ограждение, даже самое высокое, можно преодолеть с помощью специальных средств. Поэтому при строительстве забора нужен не только прочный материал, но и дополнительные охранные системы, позволяющие повысить безопасность частной территории.

Что касается выбора материалов для забора, то сегодня наибольшей популярностью пользуются профнастил, древесина и кирпич. Рассмотрим особенности конструкций из этих материалов.

Деревянные конструкции

Подобные ограждения до сих пор востребованы в российской глубинке. Заборы из дерева можно увидеть в селах, в дачных и коттеджных поселках. Если забор имеет ухоженный вид, то он смотрится удачно в любой местности. Это недорогая и простая в изготовлении конструкция. Любой владелец загородного дома может самостоятельно не спеша заняться строительством такого ограждения. Если постараться, то вполне возможно создать оригинальный и даже стильный деревянный забор, который великолепно впишется в архитектурный ансамбль и дополнит окружающую природу своей естественной древесной фактурой.

Однако минусов у деревянного ограждения - хоть отбавляй. Его приходится ремонтировать каждый год, так как дерево трескается, чернеет на солнце, гниет из-за повышенной влаги, деформируется, поражается насекомыми. Деревянный забор нужно очищать от мха и плесени, шлифовать, красить. Поврежденные детали следует менять, предварительно изготовив аналогичные.

Кирпичные конструкции

Забор из кирпича - вот что нужно владельцу загородного дома, который не желает тратить время на уход за ограждением и при этом нуждается в более надежной защите, нежели деревянная ограда.

В отличие от дерева, кирпич служит десятки лет, оставаясь прочным и целым. Качественный кирпич не трескается и не теряет своих декоративных качеств, не боится морозов и воздействия влаги.

Высокая прочность кирпичного забора позволяет владельцу дома не беспокоиться за свою территорию. Чтобы взломать кирпичную кладку, необходима специальная техника, а перелезть через него невозможно из-за наличия охранной сигнализации. Таким образом, кирпичная конструкция наиболее надежна в плане защиты частной собственности. Но у нее есть еще немало других полезных свойств.

Забор из кирпича смотрится необыкновенно солидно и благородно. Конструкция отлично вписывается в загородный ландшафт и гармонично смотрится на фоне любого здания. При выборе кирпича всегда есть возможность найти материал определенного цвета и с особой фактурой.

Недостаток кирпичной конструкции заключается в сложности строительства. Необходимо подготовить траншею, правильно залить фундамент, приготовить качественный цементный раствор. Аккуратно выложить кирпичную кладку дилетанту не под силу, поэтому нужны профессиональные каменщики. Учитывая высокую стоимость услуг по укладке кирпича, а также дороговизну самого материала, прибавив сюда трудозатраты и денежные вложения в закладку ленточного фундамента, получим весьма приличную сумму. Поскольку забор из кирпича очень дорогой, его необязательно возводить по всему периметру участка. Достаточно установить такое ограждение со стороны улицы, а от соседей можно отгородиться недорогим и менее прочным забором из профнастила.

Купить качественный белебеевский заборный кирпич вы всегда можете в компании "ЭнергоСтрой" по телефону +7 (34786) 5-31-91

Ограждения из профнастила

Профилированный лист идеально подходит для строительства ограждений. Это легкий материал, не требующий фундамента, как в случае с кирпичным забором. Профнастил удобен в установке. Для крепления листов используются саморезы, никакой сварки не требуется.

Заборы из профнастила имеют вполне привлекательный внешний вид. Наиболее эстетично смотрятся конструкции из профилированного листа, имитирующего кирпичную кладку или древесину. Даже недорогие модели профнастила имеют многослойную защиту от коррозии - слой цинка, слой декоративного лакокрасочного материала и полимерный защитный слой. Качественный профнастил не подвержен коррозии, устойчив к образованию царапин, имеет высокие декоративные качества.

Ограждения из профнастила можно возводить высотой до пяти метров. Поскольку материал недорогой и удобный в установке, можно установить забор по всему периметру участка. После монтажа профнастил не нужно красить и декорировать. Если конструкция не подвергается механическим воздействиям, то забор прослужит много лет, не нуждаясь в ремонте.

Единственный недостаток ограждений из профилированного листа состоит в том, что их при желании можно легко взломать.

8 (34786) 5-31-91 8 (927) 63-88-998 8 (965) 65-40-888 Реквизиты Политика конфиденциальности