Качественный облицовочный кирпич по доступным ценам

07.08.17 в 20:21
Качественный облицовочный кирпич по доступным ценам

Облицовочный кирпич является декоративным элементом, используемым не только для отделки стен, но и для возведения декоративных ограждений или же облицовки стен помещений изнутри.

Виды облицовочного кирпича


В зависимости от того, какой материал использовался для изготовления, можно выделить следующие виды облицовочного кирпича:

- Керамический. Данный вариант может, как иметь гладкую поверхность, так и копировать фактуру поверхности других материалов.

- Клинкерный кирпич. Это один из наиболее современных вариантов керамического кирпича, имеющий лучшие показатели прочности и долговечности.

- Гиперпрессованый. Для изготовления данного варианта процедуру обжига заменили использованием высокого давления. Подобные изделия устойчивы к морозам, прочны, но имеют довольно большие показатели теплопроводности.

- Силикатные облицовочные кирпичи. Наименее популярный вариант. Он обладает низкой стоимостью, но его внешний вид является слишком примитивным.

В зависимости от особенностей конструкции кирпич разделяют на пустотелый и полнотелый. Первый вариант имеет внутреннюю полость, которая позволяет лучше удерживать тепло, но в то же время делает его менее прочным, по сравнению с полнотелым монолитным аналогом.

Особенности облицовочного кирпича


В зависимости от технологии изготовления облицовочный кирпич может иметь тот или иной цвет. Основным фактором здесь является наличие обжига в процессе изготовления, а так же количество железа в составе изделия. Наибольшей цветовой гаммой обладает прессованный кирпич, поскольку при его изготовлении не используется обжиг, а в его состав добавляют краситель.

Говоря о фактуре поверхности, стоит так же отметить, что вариативность напрямую зависит от вида белебеевского кирпича. Для вариантов, в которых используется обжиг, вариативность является более широкой. Фактуру таких кирпичей формируют ещё до их отправки в печь, пока изделие находится в сыром состоянии. Существует так же возможность нанесения минеральной крошки на лицевую сторону кирпича, до его отправки в печь для обжига. Такой метод позволяет создать необычную фактуру и сочетание цветов, но облицовка становится более сложной в отчистке от грязи и пыли.

Среди более экзотических вариантов внешнего вида облицовочного кирпича является покрытие керамикой или глазурью. Для гиперпрессованных кирпичей используется метод раскола. Он позволяет имитировать поверхность натурального камня.

Купить качественный белебеевский облицовочный кирпич вы всегда можете в компании "ЭнергоСтрой" по телефону +7 (34786) 5-31-91

8 (34786) 5-31-91 8 (927) 63-88-998 8 (965) 65-40-888 Реквизиты Политика конфиденциальности