Как выбрать облицовочный кирпич для строительных работ

14.05.17 в 22:56
Как выбрать облицовочный кирпич для строительных работ

Из-за обилия строительных материалов на рынке у неподготовленного покупателя разбегаются глаза. Возрастает иск приобретения ненужных материалов, а то и вовсе испорченных. Со временем свои свойства теряет не только древесина, впитывая влагу, но и керамические и глиняные изделия, такие как облицовочные кирпичи. В данной статье мы постараемся дать рекомендации, которые позволят разумно потратить средства на приобретение подходящих и одновременно качественных строительных материалов.

Прежде всего, необходимо понять, что существует несколько разновидностей кирпичей. Облицовочные кирпичи предназначены для облицовки фасадов зданий или жилых помещений. Иногда они используются для формирования бордюров. Строительный кирпич создан для возведения домов или других построек. Чтобы разобраться в различиях, необходимо обратиться к свойствам этих видов кирпичей.

Облицовочный кирпич имеет ровную и гладкую кромку, которая выглядит достаточно эстетично для отделки зданий. Вы должны заранее знать, какой оттенок нужен. Так же необходимо учитывать и то, что со временем облицовочный кирпич имеет свойство выцветать. В таком случае имеет смысл взять тон кирпича повыше.

Строительный кирпич изготавливается из специальной глины. Обжиг придает ему прочность, а воздушные полости внутри кирпича способствуют лучшей теплоизоляции. Ведь известно, что воздух плохо проводит тепло. Особые добавки, которые используются в процессе изготовления кирпичей, увеличивают цикл замораживания-размораживания материала. Такие кирпичи пользуются спросом в регионах с суровым и изменчивым климатом. И облицовочный кирпич должен быть без трещин. Трещины говорят о нарушении условий хранения кирпича и снижении его эксплуатационных характеристик.

Подводя итог, можно сказать, что при выборе кирпича, необходимо руководствоваться его специализацией и внешним видом. Надеемся, что данная статья была полезна для наших читателей.

8 (34786) 5-31-91 8 (927) 63-88-998 8 (965) 65-40-888 Реквизиты Политика конфиденциальности