Кирпичный дом строим своими руками

10.08.17 в 23:01
Кирпичный дом строим своими руками

Как известно, любой мужчина должен сделать в этой жизни три вещи, одна из которых построить дом. А для того чтобы воплотить в реальной жизни эту затею, нужно многому научиться. К примеру, строить стены. Рассмотрим некоторые аспекты общепринятого способа возведения кирпичных стен.

Чтобы начать строительство стен, вам понадобятся такие материалы:

- вода (в огромном количестве);
- цемент хорошего качества;
- песок;
- облицовочный кирпич;
- блоки;
- бетономешалка.

Последний в списке инструмент вполне можно заменить ручным трудом. Однако в этом случае качество выполнения работы ухудшается, при этом увеличивается конечная стоимость, но падает темп строительства.

Помимо всего этого вам может понадобиться черный краситель, который вы будете добавлять в цементный раствор для получения темных и красивых швов. Настоятельно не рекомендуется использовать для подобных целей такой эконом-вариант, как сажу. В этом случае вся красота вашей кирпичной кладки исчезнет через несколько лет.

Ряд важных моментов.

В процессе кладки кирпича первым делом стоит обратить внимание на стыки между отдельными элементами. Ведь ваша кладка должна быть ровной, без перекосов и неровных поверхностей. Для этого нужно внимательно выбирать кирпич, откладывая в сторону неровные элементы с отбитыми углами, а также, по возможности, использовать специальный прут, размер которого будет соответствовать выбранному расстоянию между кирпичами. Что касается ровных линий, то полностью избежать проблем вряд ли удастся, разве что вы будете покупать для строительства стен дорогостоящий кирпич европейского производства. А вот исправляя дефекты изделий отечественного производителя, вам придется корректировать ширину горизонтального шва. При этом вертикальный шов должен иметь идеально одинаковую ширину по всей высоте дома.

Отдельное внимание следует уделить тому, каким образом будут выделены окна и двери, а также, чем будет отделяться стена от фундамента. Эти моменты нужно будет продумать заранее, чтобы впоследствии не тратить время на их проработку.

На этапе окончания строительных работ на первом этаже, нужно в обязательном порядке позаботиться об отдушине для ванной комнаты и кухни. Если возводите стены не вы лично, а строительная бригада, то этот момент нужно проконтролировать самостоятельно.

Да и все вопросы относительно организации рабочего процесса, используемых строительных материалов, а также готового результата должны обсуждаться с рабочими заранее, чтобы потом не возникало каких-либо недоразумений и необходимости в переделывании уже проведенных работ.

Купить качественный белебеевский облицовочный кирпич для кладки вы всегда можете в компании "ЭнергоСтрой" по телефону +7 (34786) 5-31-91

8 (34786) 5-31-91 8 (927) 63-88-998 8 (965) 65-40-888 Реквизиты Политика конфиденциальности