Возведение стен

10.08.17 в 09:48
Возведение стен

Когда фундамент готов, можно приступать к возведению стен. Если к строительству дома изначально подошли с должным уровнем ответственности, то уже известно, из чего будет возведена «коробка» дома. Если же случилось так, что планы пришлось изменить, то в качестве информации можно ознакомиться со следующим материалом.


 Все строительные материалы для возведения стен можно условно разделить на «тяжелые» (кирпич и газоблок) и «легкие» (брус и бревно). Для начала рассмотрим тяжелые материалы.


 Если цель стоит сделать дом для нескольких поколений своей семьи, то лучше воспользоваться облицовочным кирпичем или газоблоком. Такие материалы способны выдерживать разрушающее воздействие внешних факторов (погодных, экологических) и в меньшей степени подвержены эрозии. Качественно поставленный дом из хорошего материала может с легкостью прослужить около сотни лет. За это время может смениться три-четыре поколения жителей.


 Однако у этой прочности и надежности есть своя цена. Само строительство дома из тяжелых материалов затратно как в финансовом плане, так и в плане наличия свободного места. Поэтому маленький участок с разбитым садом-огородом не сможет дать требуемого пространства под качественное строительство. Если сравнивать между собой кирпич и газоблок, то последний проигрывает в долговечности (считается, что надежнее кирпича ничего нет), однако выигрывает в некоторый случаях в сохранении тепла (если сравнивать с силикатным кирпичем). Дополнительным фактором в пользу газобетона может служить его цена – она примерно на десять процентов ниже, нежели у кирпича.


 Брус и бревно относятся, как уже было сказано, к легким материалам. Для дома из дерева вполне достаточно свайного фундамента, который гораздо дешевле ленточного. Относительно надежности и долголетия домов из дерева ходят разные мысли. Кто-то утверждает, что такие постройки не надежны и через пятьдесят лет придут в негодность. Однако, есть не мало примеров, когда деревянные дома преодолевали порог в сто и сто-пятьдесят лет. Здесь опят же все зависит от того, какие материалы использовались и как строили.


 При качественной работе деревянные дома не просто смогут прослужить долгие годы. Они еще и создают особую микровентеляцию помещения, про которую в народе говорят «дерево дышит». Плюс приятный запах дерева способен оздаравливать организм и прочищать легкие.

Купить качественный белебеевский облицовочный кирпич для возведения стен вы всегда можете в компании "ЭнергоСтрой" по телефону +7 (34786) 5-31-91

8 (34786) 5-31-91 8 (927) 63-88-998 8 (965) 65-40-888 Реквизиты Политика конфиденциальности