Выбор оптимального строительного материала для коттеджа

10.08.17 в 09:54
Выбор оптимального строительного материала для коттеджа

Многие проблемы загородного домостроения связаны с выбором некачественных стройматериалов, которые не позволяют получить долговечное и комфортное жилье. Чтобы приобрести качественный материал, нужно знать его характеристики и понимать, какие нюансы возможны в процессе его монтажа и как избежать ошибок при покупке. Большинство покупателей при выборе стройматериала ориентируются только на его стоимость. И чем дешевле материал, тем он более привлекателен в глазах экономного покупателя. В итоге приобретается самое дешевое изделие, не обладающее высокой прочностью и хорошими эксплуатационными свойствами. Для того чтобы избежать проблем, связанных с некачественными материалами, следует обращать внимание не на стоимость, а на другие характеристики.

Начнем с облицовочного кирпича. Этот стройматериал заслужил репутацию надежного и долговечного стройматериала. Как правило, потребители, приобретавшие в прежние годы кирпич для возведения собственного жилья, мотивировали свое решение тем, что этот материал обладает высоким сроком службы и отличными показателями прочности. Поэтому около 80% коттеджей еще недавно строились именно из облицовочного кирпича. Для строительства вам идеально подойдет белебеевский кирпич производства завода "КЕРАМИКА" г. Белебей.Следует заметить, что цена этого материала весьма доступная, однако стоимость строительных работ при монтаже кирпичных конструкций очень высокая.

Более доступным вариантом являются газобетонные и пенобетонные блоки. По своим прочностным и теплоизоляционным показателям эти материалы очень близки друг к другу. Немногие могут отличить газоблоки от пеноблоков по внешнему виду. Однако некоторые свойства этих изделий заметно отличаются. Оба материала являются востребованными в современном коттеджном и дачном строительстве, так как позволяют сократить трудозатраты и финансовые расходы за счет своего небольшого веса и очень крупных габаритов.

Блоки обладают очень точной геометрией, что позволяет возводить стены с ровной поверхностью и обходиться без толстого слоя штукатурных смесей при подготовке к отделочным работам. Каждый блок по объему равен почти семнадцати кирпичам, а весит при этом гораздо меньше. Такое изделие можно вручную поднимать на второй этаж при возведении небольшой постройки.

Пенобетон и газобетон можно применять не только для строительства наружных стен и перегородок, но и для изготовления перекрытий, которые за счет пористой структуры получаются более легкими и теплыми.

Следует заметить, что поры внутри пенобетона распределены не так равномерно, как в газобетоне, и обладают очень разными размерами. Так как ячейки в пенобетоне не соприкасаются друг с другом, то данный материал приобретает высокую устойчивость к впитыванию влаги. Он может находиться под водой, при этом оставаясь сухим. Газобетон же насквозь насыщается водой, поэтому стены из газобетонных блоков необходимо защищать от дождя укрывными материалами сразу после завершения работ по строительству коробки дома.

Ограждающие конструкции из пенобетонных блоков могут достаточно длительное время оставаться без наружной облицовки. При намокании поверхности блоков их внутренняя часть остается сухой. Поэтому коттедж из пенобетона достаточно оштукатурить снаружи тонким слоем.

Постройки из газобетона и пенобетона следует отапливать в зимний период. То же самое можно сказать и о кирпичных коттеджах. Однако в зданиях из ячеистобетонных блоков гораздо меньшие тепловые потери, поэтому расходы в отопительный сезон ниже, чем в случае с кирпичным домом.

Также важно учитывать, что небольшой вес пенобетонных и газобетонных блоков позволяет сократить нагрузку на основание и, следовательно, дает возможность строить менее массивный и не такой дорогой фундамент, как при кирпичном строительстве.

Ячеистый бетон по ряду показателей является более оптимальным материалом для возведения частного коттеджа, если сравнивать его с традиционным кирпичом. Поэтому многие потребители все чаще выбирают именно пеноблоки и газоблоки вместо тяжелого и сложного в монтаже кирпича.

Купить качественный белебеевский облицовочный кирпич для кладки вы всегда можете в компании "ЭнергоСтрой" по телефону +7 (34786) 5-31-91

8 (34786) 5-31-91 8 (927) 63-88-998 8 (965) 65-40-888 Реквизиты Политика конфиденциальности